04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМОЙ МАЛЬЧИШКИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2005г.
Мальчишки жили по соседству - на улицах Глинки и Айвазовского, учились в одной школе - N 50. 16 апреля после обеда 10-летние Дмитрий Макаров и Галаш Мамедгасанов, 11-летние Максим Тауманов и Сафар Алиев, а также Александр Лавренов, которому исполнилось 12, отправились во двор на прогулку. Домой из них не вернулся никто.

Родители забили тревогу сразу. По-другому и быть не могло: мальчики воспитываются в нормальных семьях. Встревоженные мамы и папы обратились за помощью в дежурную часть Ленинского РОВД города. Но и сами не сидели сложа руки. В поисках детей на автомобиле объехали все окрестности. С собакой обошли опасные люки, проверили канализационные трубы, другие сомнительные места.
По тревоге был поднят практически весь личный состав РОВД. Более 200 человек до сих пор прочесывают близлежащие районы. Милиционеры проводят поквартирный обход жилых домов, обследуют подвалы и чердаки, возможные места притонов. Они облазили все стройки, заглянули в дачные домики. К работе подключились сотрудники отдела внутренних дел на транспорте. Но мальчишки как будто в воду канули.
- Сейчас отрабатывается несколько версий исчезновения детей, - сообщил начальник криминальной милиции Ленинского РОВД Федор Анышев. - Есть информация, что ребят видели в частном секторе по улице Верхняя - мы проверяем эти сведения. И есть другая информация, мы получили ее от несовершеннолетнего: вроде бы их увезли на машине иностранного производства черного цвета без госномеров. Такие показания дает 10-летний ребенок, он говорит, что мальчикам из автомобиля угрожали чуть ли не автоматом. Однако несовершеннолетний все время путается, родителям рассказывает одно, а сотрудникам милиции - другое. Сначала уверял, что троих ребят посадили в машину, а двое успели убежать. Сейчас рассказывает: их всего было трое. Но мы проверяем и эту версию.
- Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по статье 126, части 2, пунктам "д" и "ж" УК РФ - похищение двух и более несовершеннолетних, - говорит старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко. - Сам факт долгого отсутствия маленьких детей стал поводом для возбуждения такого дела. Хотя другие версии по-прежнему отрабатываются. Не исключено, что ребята просто поехали к кому-то на дачу или куда-то еще. Правда, в это, честно говоря, верится с трудом.
Все мальчики хорошо учились, были вполне послушными. Не только не помышляли о побеге - домой всегда возвращались вовремя, не позже 8-9 часов вечера. Родители не могут представить, как их дети могли просто уйти, "податься в бега" - такая возможность просто не укладывается у них в голове. "Этого не может быть!" - не сомневается бабушка Димы Татьяна Макарова. "Скорее всего, их похитили и где-то удерживают", - считает отец Максима Евгений Тауманов.
С сыновьями случилась беда - вот общее мнение. Родители мальчишек постоянно собираются вместе и ждут хороших вестей. Мамы плачут, по ночам не спят. Через телевидение и местную прессу милиция обратилась к красноярцам: "Если видели детей, позвоните". Однако и это пока не помогло. Где сейчас находятся Дима, Галаш, Максим, Сафар и Саша? Пока нет ответа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников