07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩИТЕ ВСТРЕЧИ С ВОСКРЕСШИМ ХРИСТОМ

Евангелие повествует о встрече людей с воскресшим Христом, что оставило неизгладимый след в их жизни. Как после долгой зимы природа под воздействием солнца начинает оживать и преображаться, так и встреча с воскресшим Христом пробуждает от духовной спячки. Человек, переоценивая свою жизнь, обретает новый смысл бытия и готов служить Богу и людям. По Священному Писанию страдания и смерть Иисуса приобрели смысл только с воскресением Христа из мертвых. Христианство мало бы отличалось от других религий, если бы не содержало веры в умершего и воскресшего на третий день Христа.

Женщины, шедшие ко гробу, первыми увидели Христа живым. Среди них была и Мария, излечившаяся от одержимости. Она была столь благодарна Спасителю, что последовала за Ним и служила Ему. После распятия Христа ее горю не было предела. Умер ее друг и врач, единственный, кто помог ей в беде. Стоя у пустой гробницы, Мария безутешно рыдала. И вот, встретившись с воскресшим Христом, ее печаль обратилась в радость и ликование. Подобно Марии, плачущему и одержимому всякими напастями миру нужна встреча с воскресшим Христом. Он исцелит и утешит. Он не пройдет мимо горя человеческого. Потерянная надежда возвратится, и мир наполнит наши сердца.
Апостол Петр три года видел жизнь Иисуса, чудеса, сотворенные им, пережил лишения и невзгоды, выпавшие на долю Христа и Его учеников. Видеть Учителя связанным и избитым - это не укладывалось в его представлении о Мессии и Спасителе мира. Однако личная трагедия Петра заключалась в том, что он отрекся от Христа трижды. После отречения Петр вспомнил пророческие слова Господа: "Говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня" (Лук.22:34). Угрызения совести не давали покоя Петру. Услышав от Марии, что Иисус жив, он бросился к гробнице. То, чего жаждала его душа, он получил, встретившись с Христом у озера Тивериатского. Иисус трижды спросил его: "Любишь ли ты Меня?" и, услышав в ответ: "Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя", не только простил своего ученика, но и поручил ему быть пастырем церкви Своей. Встреча с воскресшим Христом посредством молитвы и чтения Евангелия снимет гнет с нашей души, исчезнут угрызения нашей совести в Его безмерной любви. Прощение, принятие Богом успокоит сердце, израненное грехом.
Фома, один из учеников Христа, нуждался в особом внимании. В народе по сей день говорят о "Фоме неверующем". Облик распятого и страдающего Христа смутил его, вселив сомнения в достоверности учения Христова. Обещанное Учителем царство утратило свою привлекательность по той причине, что Учителя не стало с ним. Когда Фома услышал от других учеников, что они видели Господа, он сказал им: "Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра его, не поверю" (Иоан.20:25). "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди их и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие" (Иоан.20:26-29).
Человеку свойственно сомневаться. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1). Хотя Христа мы сегодня не видим, но Дух Его, незримо присутствуя на земле, вселяет нам веру в свидетельство Слова Божия. Под воздействием Духа Христа все сомнения развеются, так что посредством веры невидимый мир станет для нас столь же реальным, как и видимый. И посредством веры ожидаемое, несомненно, осуществится. Человек хочет увидеть, чтобы поверить, но Писание учит: вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Читая Библию, мы соприкасаемся со Словом самого Бога, и Дух Божий дает свидетельство нашему духу, что слова Писания истинны и принятия достойны.
Примечательная встреча с воскресшим Спасителем была у Савла. С письмом от первосвященника он шел в Дамаск, чтобы арестовать тех, кто последовал учению Иисуса Христа, и доставить их на суд в Иерусалим. На подходе к городу "внезапно осиял его свет с неба; Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: "Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?" Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь; трудно тебе идти против рожна". Он в трепете и ужасе сказал: "Господи! Что повелишь мне делать?" (Деян. 9:3-6). Гонитель церкви Божией стал апостолом Павлом и принес свет Евангелия во многие языческие страны. Миллионы и миллионы сегодня верят в воскресение Иисуса Христа, радуясь общению с Богом благодаря и обращению Савла к ним.
Встречая Христа на страницах Библии через искреннюю молитву, мы сможем получить ответы на вопросы нашей души. Иисус утешит в страданиях, утрет слезы разочарования, успокоит измученную совесть, простит грехи, восстановит нас для служения Богу и людям. Мы встречаемся с Христом через веру. Ищите встречи со Спасителем, она наполнит жизнь смыслом и обогатит верой и надеждой. Да благословит вас Бог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников