07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЯ ЗВЕРЕВА ВДОХНОВЛЯЕТ НОЧНАЯ МОСКВА

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2005г.
- Я очень люблю бродить по ночам. Могу выйти из дома в три-четыре ночи и бродить до шести. Спокойная, ночная Москва меня очень вдохновляет. Особенно сейчас, когда город постепенно приводится в порядок.

- То есть изменения последних лет вам по сердцу?
- В основном, представьте, да. Даже спорные новшества здесь прижились, постепенно стали неотъемлемой частью московской жизни. Вот, например, взять тот же памятник Церетели - с Киркоровым, стоящим на палубе. Даже его Москва "впитала". Я недавно ясным днем проезжал мимо и просто залюбовался, глядя на памятник и золотой свиток, залитый солнечными лучами.
- Скажите, ну хоть что-нибудь в Москве вас раздражает?
- Очень раздражает, когда я встречаюсь с хамством и бескультурьем на улицах Москвы. Меня коробит, когда вижу, как люди бросают окурки или пивные банки на тротуары, когда слышу матерщину. Нередко приходится сталкиваться и с проявлениями совершенно не мотивированной агрессии. Получается, что ландшафт меняется в лучшую сторону быстрее, чем люди.
- Перейдем от бескультурья к культуре. В какие московские музеи вы заходите?
- Я же художник, и ходить в музеи - это часть моей профессии. Так что посещаю самые различные залы и экспозиции. От таких масштабных, как Пушкинский и Третьяковка, до небольших галерей районного значения. Нередко бываю и в антикварных магазинах, это тоже музеи своего рода.
- Как, на ваш взгляд, одеваются москвичи?
- Намного лучше, чем раньше. Особенно мне нравится, как выглядит московская молодежь. Она стала яркой и стильной, привлекающей внимание.
- А жителей европейских столиц по умению одеваться москвичи еще не догнали?
- Почему же не догнали? Люди хорошо обеспеченные выглядят даже лучше, чем богатые европейцы, люди среднего достатка - примерно так же, как и средний класс в Европе. Ну а московские женщины в основном смотрятся куда лучше, чем жительницы Лондона или Дрездена, потому что они сами по себе ярче. И я давно пришел к выводу - наши женщины намного дольше за собою ухаживают, лучше следят за внешностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников