05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРБУШКА ФРОНТОВАЯ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2005г.

Она оказалась предельно простой: обойная или обдирная мука, соль да закваска. Его из города на

Она оказалась предельно простой: обойная или обдирная мука, соль да закваска. Его из города на Волге отправляли в воинские части. Такой хлеб назывался ржаным. А для гражданского населения выпекали ржано-пшеничный, хотя добавляли в него отнюдь не пшеницу, а мороженый картофель. Вес и той и другой буханки - 700 граммов, вкус - кисловатый.
Пробную партию "военного" хлеба помогли испечь ветераны отрасли, которым в суровые военные годы было по 16-18 лет. Работали тогда по двенадцать часов в сутки. Такой хлеб считался настоящим деликатесом и выдавался строго по карточкам: передовикам производства по 800 граммов в день, иждивенцам (считай, старикам и детям) - по 300. Присутствовавшие на дегустации фронтовики подтвердили, что по вкусу он действительно не отличается от буханок тех лет.
В дни празднования 60-летия Победы "фронтовой" хлеб станет составной частью продовольственных наборов для ветеранов войны и тружеников тыла. Его будут выдавать и в полевых кухнях, где традиционно во время праздников потчуют всех желающих солдатской кашей с тушенкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников