11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕВОЛЮЦИЮ НАЗНАЧИЛИ НА 1 МАЯ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2005г.

Башкирские власти собрали своих сторонников на той же площади, что и оппоненты. Милиция держала

Башкирские власти собрали своих сторонников на той же площади, что и оппоненты. Милиция держала "нейтралитет". Оппозиция, опасаясь "столкновений и кровопролития", быстро свернула свою часть митинга.
Президент Башкирии Муртаза Рахимов заявил, что "народ Башкортостана не жаждет какой-то революции". По его мнению, "проблемы простых людей стали использовать в своих целях повылезавшие изо всех щелей авантюристы. Сегодня мы увидели на площади тысячи тех, кто решил сказать свое "нет" политиканам, которые, подчиняясь своим корыстным целям, ведут страну к развалу".
В ответ башкирская оппозиция готовится устроить "зеленую революцию" в республике 1 мая. На центральной площади Уфы планируется республиканская акция протеста. Будет организован и бессрочный пикет возле здания правительства. Оппозиция обвиняет президента Муртазу Рахимова в том, что он будто бы прибрал к рукам топливно-энергетический комплекс республики, требует его отставки.
Между тем начальник башкирского управления ФСБ России Виталий Черноков считает, что в Башкирии проходят митинги, "которые нарушают нормальное функционирование города". Звучат, по его словам, "угрозы в адрес президента, призывы к погромам". В этой связи на допрос вызывали лидеров координационного совета объединенной оппозиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников