11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ БЛИЖЕ ЗАВЕТНЫЙ ДЕНЬ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2005г.
Если в прошлом году военным хватило пяти репетиций праздничного парада Победы, включая "генеральный проход" ночью по Красной площади, то нынче запланировано одиннадцать, из них три - на главной площади.

Учиться тянуть носок и отбивать парадный шаг - 120 ударов в минуту - в частях начали задолго до первых репетиций, в феврале. А в минувший понедельник под музыку сводного оркестра Московского гарнизона семь тысяч военнослужащих провели первую "пробу" парада на Ходынке. Рано утром здесь собрались морские пехотинцы, парашютисты-десантники, военнослужащие внутренних войск, курсанты военных училищ, воспитанники Суворовского и Нахимовского училищ.
Две с половиной тысячи ветеранов, которых провезут по Красной площади на 130 грузовиках-полуторках в специально пошитой форме образца сороковых годов, в первой репетиции не участвовали. Их пока отправили в санаторий поправить здоровье. А вот 27 и 29 апреля они присоединятся с новыми силами к отработке праздничного действа.
Планируется, что парад начнется с выезда на двух автомобилях министра обороны России Сергея Иванова и командующего войсками МВО генерала армии Ивана Ефремова, который будет, собственно, командовать парадом. Следом за ними пройдет рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища, затем пронесут государственный флаг Российской Федерации, знамя Победы и знамя Вооруженных сил России. Друг за другом пройдут мимо Кремля роты пехотинцев, бронетанковых войск, артиллерии и другие с оружием времен второй мировой войны. Историческую часть парада откроет рота, несущая боевые знамена 60 частей и соединений, отличившихся в годы Великой Отечественной.
Торжественная церемония на Красной площади займет, по словам министра обороны С. Иванова, 1 час 40 минут.
Уже завтра, 21 апреля, с 18.30 будет ограничено движение по Тверской, Охотному ряду, Моховой, Воздвиженке, Большому Москворецкому и Большому Каменному мостам, Никитскому и Тверскому бульварам. А 25, 27 и 29 апреля водителям и пешеходам предстоит стороной объезжать Китайгородский, Устьинский и Солянский переулки, Ильинский спуск, улицы Ильинку, Варварку, Яузскую, Солянку, Моховую, Охотный ряд, Москворецкую, Болотную, Воздвиженку, Тверскую, Большой Москворецкий и Большой Каменный мосты, Никитский и Тверской бульвары, Кремлевскую, Москворецкую, Пречистенскую, Болотную, Подгорскую, Берниковскую, Котельническую и Устьинскую набережные, а также Славянскую площадь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников