04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИЛЛИАНТОВЫЙ ЖИЛЕТ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2006г.

В прошлом номере "Труда" мы рассказали, что в Домодедовском аэропорту таможенники пресекли

В прошлом номере "Труда" мы рассказали, что в Домодедовском аэропорту таможенники пресекли попытку контрабандного провоза 2,5 килограмма бриллиантов. Нашему корреспонденту удалось выяснить подробности.
По словам представителей Федеральной таможенной службы РФ, рекордная партия драгоценных камней была обнаружена отнюдь не случайно. Для задержания "бриллиантового" курьера была разработана совместная операция сотрудников таможни и ФСБ. Судя по тому, что 39-летний гражданин России летал в Дубаи всего на два дня, его вряд ли интересовал сам международный курорт. Да и границу на обратном пути он собрался пройти по заранее разработанной схеме: отправился по "зеленой" зоне, тем самым продемонстрировав, что таможне ему предъявлять нечего,
Снимая с контрабандиста жилет, склеенный из тысячи пластиковых пакетов, даже видавшие виды таможенники не могли скрыть удивления. Такого количества бриллиантов им видеть еще не приходилось. Сейчас драгоценные камни отправлены на экспертизу, где будут определены их происхождение и примерная стоимость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников