11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДОЛАЗ ВСЕГДА ГОТОВ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2006г.
Саммит глав восьми ведущих стран мира пройдет в Петербурге в начале июля. Готовиться к нему начали с зимы, задействованы практически все службы и ведомства северной столицы. Но в первую очередь, конечно, милиционеры, бойцы ОМОНа и МЧС.

Спасатели МЧС провели уже несколько тренировок - с "освобождением заложников", спасением "на пожаре". Милиционеры в конце марта отрабатывали противостояние с антиглобалистами, которых правоохранительные органы опасаются больше всего. Закупили недавно мощные водометные машины - специально, чтобы разгонять демонстрации и митинги, если таковые вдруг случатся.
Антиглобалисты, однако, заявили, что митинговать не будут. Просто проведут свой "контрсаммит" под названием "Российский социальный форум".
А вот рыбаков жалко. Нынешнее лето, по крайней мере, один его месяц, может стать для них простойным. Начиная с середины июня и до середины июля им запретят выход в Финский залив. Там в это время будут дежурить в боевой готовности военные корабли с морской авиацией на борту. Задача кораблей - прикрыть Константиновский дворец в Стрельне, где будут проходить основные мероприятия саммита, а также Петродворец, куда высокие гости непременно отправятся прогуляться. Равно как и сам Петербург. Соответствующие службы в ФСБ и ГУВД стараются не афишировать свою программу страховки лидеров "восьмерки". Но в городе уже все знают, что помимо кораблей и авиации в заливе будут дежурить и специально обученные водолазы. Тренировки последних прошли недавно недалеко от Кронштадта. Рыбаки потом рассказывали, как, глядя в воду, неожиданно обнаруживали смотрящих на них оттуда в упор "людей в черном"...
А сам город "украсят" камеры скрытого наблюдения. На Невском проспекте уже начался монтаж 80 таких видеокамер. Проект стоимостью 100 миллионов рублей оплачен, говорят, федеральным центром. Задача камер - круглосуточное наблюдение за главной улицей северной столицы.
Вовсю идет подготовка и в "Консульской деревне" в Стрельне, что в 100 метрах от Константиновского дворца. Там в уютных коттеджах будут жить главы государств со своими женами. Сейчас в коттеджах обновляют мебель, обивку и картины на стенах, витражи в окнах. В работах участвуют мастера из 20 городов страны. Кстати, по просьбе одной из первых леди (не выдали, кто конкретно!) в ее спальне вместо полотна с изображением аппетитной русской купчихи повесят картину в стиле постмодернизма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников