08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИСТОК" И В КИТАЕ "ИСТОК"

Лунев Максим
Статья «"ИСТОК" И В КИТАЕ "ИСТОК"»
из номера 070 за 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2006г.
Один из самых объективных показателей уровня производства и качества выпускаемой продукции - это экспорт. Тем более в современных условиях глобализации и жесточайшей конкуренции. Если есть экспорт, значит, предприятие смогло вписаться в международный рынок, а его продукция обладает высокими конкурентными преимуществами. А еще это означает, что у производителя есть перспектива.

Именно такой стратегии - эффективного продвижения на зарубежные рынки - придерживаются в ЗАО "Исток". Три года назад самая молодая и самая технологически оснащенная российская компания взяла твердый курс на расширение своего присутствия на мировом рынке алкоголя.
В 2004 году "Исток" осуществлял экспорт продукции в восемь стран. В основном это были страны СНГ, только Объединенные Арабские Эмираты относились к дальнему зарубежью. На следующий год география поставок "Истока" расширилась до 13 государств. Кроме стран Содружества, в качестве импортеров российской водки и шампанского выступили Израиль, Венгрия, Китай, Латвия, Эстония. А в 2006 году компания рассчитывает наладить поставки как минимум в 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Уже подписаны или прорабатываются контракты с новыми партнерами в Германии, Франции, Греции, Индии, странах Юго-Восточной Азии.
Впечатляет динамика количественного роста экспорта. В 2004 году иностранным потребителям было отправлено около 0,8 млн. бутылок алкогольной продукции. В 2005 году за кордон ушло уже более 2 млн. бутылок спиртного. Прогноз на нынешний год - 3,5 млн. бутылок. Причем в страны дальнего зарубежья отправится почти треть из них. Таким образом, за три года объем экспортной продукции "Истока" вырастет более чем в четыре раза.
Что же покупают иностранные потребители? В первую очередь на экспорт отправляются знаменитая истоковская водка и завоевывающее все большую популярность истоковское шампанское. Примечательно, что за все это время не было ни одной претензии к качеству продукции. "Истоку" действительно есть что предложить иностранному потребителю. Тем более что эта компания одной из первых в отечественной алкогольной отрасли получила международный сертификат ISO-9001, подтверждающий высокий уровень управления качеством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников