10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРАЦИЯ "УЛЫБКА"

Карамышева Людмила
Статья «ОПЕРАЦИЯ "УЛЫБКА"»
из номера 070 за 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2006г.
В городе Таганроге Ростовской области завершилась благотворительная акция "Операция "Улыбка". В течение недели российские и зарубежные специалисты консультировали и проводили бесплатные операции детям с челюстно-лицевыми травмами и дефектами лица.

Пластические хирурги, анестезиологи, педиатры, ортодонты и логопеды осмотрели и проконсультировали 70 малышей и подростков из Ростовской области и других регионов Южного федерального округа. Сорока трем из них были сделаны бесплатные операции по устранению дефектов лица.
Большая часть пациентов - дети из малообеспеченных семей и детских домов. Опытные специалисты, по сути, вернули их к полноценной жизни, поскольку дефект лица - это проблема не только эстетическая. Она ведет к ряду осложнений - тяжелым психологическим травмам, отсутствию правильной речи. Порой невозможным становится даже нормальный прием пищи.
Это уже пятая благотворительная акция, проведенная медиками за последние годы. В течение пяти лет бесплатную медицинскую помощь получили более четырехсот маленьких жителей ЮФО. После перенесенных тяжелых заболеваний и травм многие из них впервые улыбнулись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников