08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОН - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ

Наиболее яркий пример успешного бизнесмена - хоккеист, трехкратный обладатель Кубка Стэнли, двукратный олимпийский чемпион Игорь ЛАРИОНОВ. Свою профессиональную карьеру он завершил в НХЛ, где за время выступлений за "Детройт Ред Уингз" сколотил неплохой капитал, его годовая зарплата в бытность игроком превышала полтора миллиона долларов. Ларионов решил вложить их в дело и занялся винным бизнесом, который приносит ему солидный доход. Кроме того, легендарный хоккеист запустил в этом году линии одежды, обуви и хоккейной формы "от Ларионова".

- Бизнес приносит мне неплохие доходы, - признается Игорь ЛАРИОНОВ. - И мне хватает, и всем близким, да и друзьям помочь могу в случае чего. А в будущем планирую создать фонд помощи известным спортсменам.
Все в порядке и у Русской Ракеты Павла БУРЕ. Несмотря на то, что из-за травмы он завершил профессиональную карьеру, Буре по-прежнему востребован. Последнее место его работы - должность генерального менеджера олимпийской сборной России по хоккею. Впрочем, скорее всего, Павел на этом посту не останется, а займется чем-нибудь другим.
Неплохо устроился и олимпийский чемпион по штанге Андрей ЧЕМЕРКИН. Из-за тяжелой травмы колена он был вынужден завершить свою карьеру довольно рано. Но Андрей тоже не потерялся в этом мире. Если раньше он просто участвовал в коммерческих турнирах, то теперь сам их организует. Причем в этих соревнованиях с солидным призовым фондом, как правило, принимают участие только молодые и перспективные штангисты.
Однако полно и тех, кто не смог приспособиться к новым условиям. Казалось бы, еще недавно твое имя гремело на всю страну, а сегодня о тебе все забыли и ты никому не нужен. Яркий пример этому - самый высокий баскетболист нашей страны Александр СИЗОНЕНКО. До недавнего времени он прозябал в откровенной нищете. И только в начале февраля ему установили персональную надбавку в две с половиной тысячи рублей. Сумма, конечно, небольшая, но без нее спортсмену было совсем плохо.
Небогато живет и легендарный штангист, установивший в свое время более 20 мировых рекордов, Юрий ВЛАСОВ. В 1996 году он баллотировался на президентских выборах, но потом вообще исчез. Ходили слухи, что легендарный атлет умер. Но, как удалось выяснить корреспонденту "Труда", Юрий Петрович жив. Правда, здоровье в последнее время подводит. Что, однако, не мешает ему работать над новой книгой.
В общем, всюду обычная жизнь. Кто-то богат, кто-то беден, один популярен до сих пор, а о другом уже забыли...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников