09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЕ ЖЕ МАСЛО ПОЛЕЗНОЕ?

Рафинация - это процесс очистки сырых жиров от примесей различного характера. Однако вместе с

Рафинация - это процесс очистки сырых жиров от примесей различного характера. Однако вместе с нежелательными и вредными примесями в жирах содержатся биологически активные вещества, удаление которых существенно снижает пищевую ценность масел. Это жирорастворимые витамины, свободные незаменимые жирные кислоты, а также фосфолипиды. Вдобавок при рафинации удаляются естественные окислители, поэтому рафинированные жиры легче подвергаются порче. При глубокой рафинации происходит полное обезличивание растительных масел по вкусу и запаху, поэтому идентифицировать такое масло покупателю трудно. Однако если масло не только рафинированное, но и дезодорированное, по вкусу и запаху оно не обезличено.
Интенсивной окраской и ярко выраженными вкусом и запахом обладают нерафинированные масла. В упакованном виде их также можно отличить по осадку или легкому помутнению.
Что касается содержания "пахучего" холестерина в растительном масле, то это рекламная уловка. На самом деле речь может идти лишь о наличии в масле насыщенных жирных кислот, необходимых организму. Однако избыток их в питании действительно приводит к повышению уровня холестерина в крови. По запаху их наличие в масле определить нельзя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников