11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ КОГДА МЕНЯ ВЫЛЕЧАТ ОТ НАСМОРКА?

Вот уже несколько лет я страдаю от постоянных насморков. Вроде и подлечу, а нос все равно заложен. Гнусавлю и трудно дышать. Мне кажется, наши певцы должны знать секрет, как справляться с заложенным носом и уберечь горло от осиплости. Ведь иначе они не смогли бы выступать на сцене.Лидия Дмитриевна Осипова Орловская область

Корреспондент "Труда-7" попросил ответить на вопрос нашей читательницы певицу Марину ХЛЕБНИКОВУ:
- Дорогая Лидия Дмитриевна, я вас прекрасно понимаю. В бесконечных авиаперелетах и переездах в продуваемых сквозняками поездах я заработала себе хронический гайморит. Мне делали прокалывания, выписывали массу препаратов, но все равно петь было крайне тяжело.
Но однажды фониатор из Большого театра посоветовал мне обратиться к его знакомому ЛОР-врачу. Тот мне объяснил, от чего появляется заложенность носа. Оказывается, лекарства, которые мы применяем от насморка, сосудосуживающие. При длительном приеме они вызывают атрофию слизистой оболочки. Нарушение ее работы и вызывает постоянную заложенность носа.
Врач дал по-настоящему действенный рецепт. Берем небольшие ватные турундочки (тампончики), смазываем нафталановой мазью и на полчаса помещаем в обе ноздри. Затем вставляем новые, но уже с мазью на основе протаргола и держим еще 30 минут. При насморке я делаю эту процедуру один раз в день, вечером. За четыре дня исчезают все симптомы заболевания, и нос дышит исправно.
Если же у вас садится голос и вы склонны к осиплости, то могу посоветовать потрясающий рецепт. Во-первых, масляный компресс по классической схеме. Горячим подсолнечным маслом смачиваем марлевый тампон и прикладываем к горлу. Марлю накрываем целлофаном, ватой и перевязываем платком на 40 минут.
Во-вторых, три раза в день пьем по 50 мл сока калины, разведенного 100 мл теплой воды. Сок получаем так: укладываем в банку несколькими слоями ягоды, чередуя сахарным песком: 3 см калины - 1 см сахара. Банка должна выстояться в холодильнике. Полученный сок сливаем и пьем.
Здоровья вам!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников