09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯКУБОВИЧ ОПЯТЬ РАЗДАЕТ МИЛЛИОНЫ

Два года назад на Первом канале была проведена телевизионная лотерея "Стирка на миллион". Зрителям игра явно понравилась. Потому что она предполагала миллионные выигрыши (и люди получали эти деньги!) и, разумеется, потому, что "лицом" акции стал ведущий программы "Поле чудес" и всенародный любимец Леонид Якубович. И вот на следующей неделе "Стирка" вернется в эфир: Первый канал покажет "Стирку на миллион-2".

ПРОСТО ОТПРАВЬ ПИСЬМО
- Схема розыгрыша стала еще проще, - рассказывает один из организаторов лотереи Юлия Майорова. - Раньше были шары, ответы на вопросы, какие-то действия и манипуляции... Теперь требований немного. Участники просто высылают письма на адрес нашей компании. Наличие домашнего телефона - одно из основных условий участия в лотерее. Потому что во время розыгрыша ведущий из студии должен позвонить победителю. Счастливчика определяет Фортуна, а объявляет Якубович.
- Много ли писем приходит?
- О начале акции мы объявляли по телевизору полтора месяца назад. За это время пришло порядка пятнадцати тысяч писем. Это несколько мешков!
- Кто чаще пишет: молодежь, люди среднего возраста или пенсионеры?
- Парень недавно написал. Ему 23 года, у него двойня родилась - выигрыш бы ему здорово помог. Старики много пишут. В общем, по-разному.
КАК ВАЖНО БЫТЬ НА ТЕЛЕФОНЕ
И вот - самый ответственный момент. Письма участников загружены в пятиметровую стиральную машинку (муляж, выполненный специально для съемок). Розыгрыш начинается. У тех, кому Фортуна на этот раз не улыбнется, есть шанс выиграть стиральную машинку. Причем шанс неплохой: организаторы выделили их целых пятьсот штук.
Но - "стоп, машина!". Якубович открывает дверцу - и почти исчезает в ворохе бумаг. И через мгновение появляется с письмом в руках. Конверт вскрыт - и теперь скорее к телефону.
- "Алло!" - "Да!" - "Абрамова Александра Васильевна?" - "Да, это я". - "Вас беспокоит Якубович Леонид Аркадьевич. Милый человек! Только что вы выиграли миллион!" - "Что?!" - "Вы выиграли миллион!" - "Не может быть!" - "Может, может! Что будете делать с выигрышем?"-"Повезу сына в Санкт-Петербург на операцию..."
После первого розыгрыша, в перерыве, мне удается прочитать письмо первой победительницы. "Леонид Аркадьевич, посылаем вам письмо. Надеемся, что мы выиграем. Нам очень нужны деньги для сына Вовы. Он ослеп на один глаз и надо делать операцию. Но денег негде взять. Живем в деревне. Колхоза нет. Сын так мечтает о том, что выиграем. Посылаем его фотографию. Это крик души. Помогите! С уважением, мама Вовы, Псковская область".
Снова крутящийся барабан, новый конверт... Победитель живет в городе Люберцы Московской области. Увы, но на телефонный звонок отвечает автоответчик. По правилам лотереи, если участника нет дома, он теряет право на выигрыш. Леонид Аркадьевич расстроен: "Это самое дорогое отсутствие на моей памяти".
Еще конверт. Ведущий зачитывает письмо вслух. "Ростовская область, город Каменкс-Шахтинский. Колян Евгения Петровна. Замужем, двое детей. Ждем третьего и очень хотим выиграть". "Рад за вас!" - улыбается в камеру Леонид Аркадьевич. Набирает номер. Определяется еще одна победительница.
Я ВОЛНУЮСЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ!
В перерыве между розыгрышами мы задали несколько вопросов ведущему.
- Леонид Аркадьевич, признайтесь, вы когда больше волнуетесь - когда достаете конверт или в момент телефонного звонка?
- Когда звоню, конечно. Потому что письмо, оно еще безликое. А когда слышишь живой голос живого человека и понимаешь, что в эту минуту кому-то на голову свалилась удача... Я очень много езжу по стране и понимаю, что значит для людей, особенно в глубинке, эта сумма. Для них это если не новая жизнь, то во всяком случае возможность поправить здоровье. Шанс новой жизни! В прямом смысле слова!
- Как во втором розыгрыше, с беременной женщиной?
- Конечно! Поэтому я чуть в обморок не упал на той истории. Женщина ждет третьего ребенка и вот выиграла... А когда я объявил о выигрыше?!.. Я думал, она родит там сейчас!
- А вы сами удачливый человек?
- Я - нет. Но другим приношу счастье. Я как талисман.
- Вот и сегодня вы принесли счастье сразу нескольким людям.
- Это произошло в первую очередь потому, что на пути этих замечательных людей возникла удача. И это правильно, по-божески. Спасибо организаторам, сам я, даже если бы очень сильно захотел, не смог бы кому-то подарить миллион.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников