03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ..."

Кирсанова Вероника
Статья «"ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ..."»
из номера 070 за 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2006г.
Свой юбилейный сезон - в этом году Олегу Митяеву "стукнуло" полвека (к слову, день рождения у него в один день с нашей газетой - 19 февраля) - известный бард завершил двумя сольными концертами в Московском театре эстрады. Как признался музыкант, они стали своего рода ответом его масштабным и оттого несколько пафосным юбилейным торжествам, прошедшим в феврале на главной концертной площадке в Кремле.

"Ничего нового" - так можно было назвать нашу встречу, - с шуткой начал концерт Олег. - Но именно этого я хочу: самому петь свои "не новые" песни и запросто, как с друзьями, говорить с вами. Знаю, что этого ждете и вы". И точно, каждую его песню, узнавая по первым аккордам, зал встречал дружными аплодисментами.
О публике на концертах Олега Митяева можно говорить особо. Столь разношерстную (от бедных студентов и медсестер до "крутых" бизнесменов) и в то же время очень близкую по настроению, доброжелательности аудиторию видеть приходится нечасто. Невольно ловишь себя на ощущении, что в зале находятся очень близкие друг другу люди: можно, не оглядываясь, утирать набежавшую сентиментальную слезу, подпевать шепотом давно заученные наизусть строчки: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
В песни Олега Митяева окунаешься, как в весну. Когда краски ярче и запахи острее, когда улыбаешься прохожим и солнцу, а жизнь кажется прекрасной и хочется обнять весь мир. Кстати, один из почитателей так и написал в записке из зала: "Один ваш концерт с лихвой может заменить несколько сеансов психотерапии".
Действительно, концерт барда похож на постоянный диалог. С собой и своей неизменной гитарой. С другом и партнером на сцене, композитором и аранжировщиком Леонидом Марголиным - музыкант виртуозно подыгрывает Олегу на нескольких инструментах, красиво встраиваясь в ритм его песен и рассказов. И, конечно же, со слушателями, интересными и дорогими его сердцу людьми.
Записки от слушателей - традиция, которую музыкант бережно хранит. У края сцены стоят неизменные корзинки, куда за концерт набивается большая почта. Эти искренние, порой очень забавные в своей безыскусности реплики из зала Олег Митяев очень ценит. Многие из них вошли в его автобиографические сборники песен. Возможно, в следующий войдет и эта, написанная растроганным почитателем весной 2006 года: "Господи, как хорошо!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников