07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутаты снова взялись за игорный бизнес

Жарков Василий
10:25 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:25 20 Апреля 2006г.
Депутаты снова взялись за игорный бизнес

Группа депутатов от фракции "Единая Россия" предложила ряд поправок к законопроекту "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари". Таким образом, депутаты намерены ужесточить нормы, регулирующие игорный бизнес.

Предлагаемые поправки повышают требования, предъявляемые к организаторам игорного бизнеса и игорных заведений.

В частности, вводится норма, устанавливающая, что чистые активы организатора игорного заведения должны составлять не менее 1 миллиарда рублей (против указанных в законопроекте 600 миллионов рублей).

В свою очередь в отношении казино предлагается повысить требования к минимальным размерам их площади с 800 кв.м до 1000 кв.м, для залов игровых автоматов - со 100 кв.м до 200 кв.м.

Также предлагается ввести запрет на размещение игорных заведений в пристроенных к жилым домам помещениях, ранее запрет распространялся только на сами жилые дома.

Кроме того, парламентарии предлагают ряд жестких поправок к закону о регулировании деятельности объектов игорного бизнеса: предлагается поднять технологический средний процент денежного выигрыша игрового автомата с 80 до 90 процентов, а возрастной ценз для посетителей и работников игорных заведений поднять с 18 до 21 года.

Помимо вышеперечисленного депутаты хотят повысить требования, предъявляемые к организаторам игорного бизнеса и игорных заведений, которые касаются финансового актива заведения, его площадей. В одной из поправок депутаты предлагают вывести игорные заведения с центральных улиц городов в обособленные территориальные зоны в течение пяти ближайших лет - до 1 января 2011 года. Отдельно оговаривается, что на территории одного субъекта РФ не может находиться более одной такой зоны, передает РИА "Новости".

Напомним, что 24 марта 2006 года Госдума в первом чтении приняла законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников