11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эра дешевой нефти закончилась

Жарков Василий
11:08 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:08 20 Апреля 2006г.
Эра дешевой нефти закончилась

В случае военной агрессии со стороны США президент Венесуэлы Уго Чавес угрожает взорвать все нефтяные разработки в стране, передает ИТАР-ТАСС.

Чавес сделал это заявление в среду на встрече глав государств Боливии, Венесуэлы, Парагвая и Уругвая в рамках регионального саммита по проблемам энергетической интеграции и строительстве газопроводов, который прошел в парагвайской столице Асунсьоне.

Чавес считает, что конфликт США с венесуэльским руководством вызван не идеологическими причинами, а стремлением "поставить под контроль добычу нефти и газа" в этой стране. "Если США вторгнутся на нашу территорию с целью завладеть энергетическими ресурсами, как это они сделали в Ираке, у нас не останется другого выхода как только взорвать все наши нефтеразработки", - заявил венесуэльский президент. Он подчеркнул, что "эра дешевой нефти закончилась" и с этим приходится считаться.

Отметим, что являющаяся членом ОПЕК Венесуэла - пятый экспортер "черного золота" в мире, поставляет в США 1,5 млн баррелей нефти в день.

Американская администрация неоднократно опровергала утверждения У.Чавеса о готовящейся агрессии против Венесуэлы. Вместе с тем Вашингтон считает, что руководство этой страны "дестабилизирует обстановку в регионе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников