17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАО "ЕЭС" настаивает на повышении тарифов на электроэнергию

Безрукова Людмила
12:55 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:55 20 Апреля 2006г.
РАО "ЕЭС" настаивает на повышении тарифов на электроэнергию

РАО "ЕЭС России" продолжает настаивать на повышении энерготарифов в 2006 году.

Представитель одного из профильных ведомств сообщил "Интерфаксу", что в течение месяца РАО намерено подать в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) заявку на дополнительную индексацию цены на электроэнергию в РФ.

"Это будет второй попыткой РАО "ЕЭС" добиться индексации в этом году", - сказал собеседник агентства.

Первая была предпринята энергохолдингом в марте. РАО "ЕЭС" тогда просило проиндексировать в 2006 году средний тариф в Москве, СанктПетербурге и Западной Сибири на 3% и обосновывало свой запрос дополнительными затратами на топливо, понесенными зимой, а также необходимостью обеспечения надежного энергоснабжения в центральной части РФ. Однако в ФСТ, Минпромэнерго и МЭРТ отказали компании в дополнительном повышении цен.

"Руководство РАО продолжает настаивать, что их доводы являются основанием для пересмотра тарифов в этом году", - сказал чиновник. "Пока на уровне писем, но ожидаем в мае запрос в ФСТ", - добавил он.

По его словам, повышение возможно, если принципиальное решение будет принято до корректировки основных экономических показателей бюджета на текущий год.

Постановление правительства "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в РФ" разрешает повышение цен на электроэнергию один раз в год. Решением правительства этот запрет можно обойти, сказал собеседник агентства.

Тариф на электроэнергию в среднем по РФ в 2006 году повышен на 8,5%.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?