11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тарасюк: неурегулированность приднестровского конфликта представляет угрозу для Украины

Волгин Юрий
14:38 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:38 20 Апреля 2006г.
Тарасюк: неурегулированность приднестровского конфликта представляет угрозу для Украины

Неурегулированность приднестровского конфликта представляет собой угрозу для Украины, заявил министр иностранных дел Борис Тарасюк на пресс-конференции в четверг.

"Урегулирование приднестровского конфликта представляет собой единственную угрозу для Украины. Поэтому мы, как никто другой, заинтересованы в мирном урегулировании этого конфликта, что важно и для обеспечения европейской безопасности в целом", - сказал он.

Оценивая состоявшиеся накануне переговоры в Москве по приднестровскому урегулированию в формате "три плюс два", министр отметил , что все участники этих заседаний пришли к единому мнению о необходимости возобновления в ближайшее время переговорного процесса в полном формате.

"Мы согласились, что в ближайшее время необходимо вернуться к столу переговоров в формате "пять плюс два", и что единой основой урегулирования должен быть план Ющенко", - сказал Тарасюк.

По его словам, "можно ожидать, что переговоры в формате "пять плюс два" состоятся уже в следующем месяце", передает РИА Новости.

Переговоры по приднестровскому урегулированию проходили в формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина и ОБСЕ, а также ЕС и США) с сентября прошлого года. Однако по разным причинам Молдавия, а затем Приднестровье вышли из переговорного процесса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников