19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура Молдавии расследует массовое отравление солдат

Безрукова Людмила
14:40 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:40 20 Апреля 2006г.
Генпрокуратура Молдавии расследует массовое отравление солдат

Генеральная прокуратура Молдавии возбудила уголовное дело по факту массового отравления солдат срочной службы в войсковой части номер 142 города Кишинева, передает "Интерфакс".

По словам представителя Генпрокуратуры, отравление обнаружилось в понедельник вечером у 57 военнослужащих. 37 солдат с диагнозом "острый гастроэнтероколит" помещены на лечение в медицинский изолятор части, 20 солдат отправлены на лечение в центральный госпиталь министерства обороны Молдавии.

Согласно заявлению военных врачей, здоровье солдат - вне опасности.

Следственная группа прокуратуры рассматривает две версии происшедшего: грубое нарушение санитарно-эпидемиологических норм в процессе приготовления пищи в полевых условиях и употребление в пищу некачественных продуктов.

Собеседник агентства заявил, что в ходе предварительной проверки выявлены факты несоблюдения командованием и ответственными лицами санитарных норм в помещениях части и на складе продуктов.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?