03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне обнаружен архив бывшего эмиссара Аль-Каиды

Безрукова Людмила
14:57 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:57 20 Апреля 2006г.
В Чечне обнаружен архив бывшего эмиссара Аль-Каиды

В Чечне обнаружен архив бывшего эмиссара "Аль-Каиды" на Северном Кавказе Абу Дзейта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель заявил, что "в ходе расследования уголовного дела о преступной деятельности на территории Северного Кавказа международного террористического сообщества Генеральной прокуратурой совместно с УФСБ по Чеченской Республике и Республике Ингушетия проведен обыск в домовладении тестя эмиссара "Аль-Каиды" Абу Дзейта (уничтожен в феврале 2005 года в Ингушетии - прим. ИТАР-ТАСС), проживающего в селении Цоцин-Юрт Курчалоевского района Чечни".

По его словам, "в ходе обыска в его домовладении и оборудованных там тайниках было обнаружено оружие, боеприпасы, значительное количество аудио и видеоносителей, литература и записи Абу Дзейта на арабском языке, а также большой электронный архив", - рассказал замгенпрокурора.

"Среди прочего был изъят лазерный диск с надписью на арабском языке. На нем было зафиксировано совершение теракта", - сказал Шепель. "Когда были сверены все обстоятельства, следователи пришли к выводу, что имеют дело с видеозаписью теракта, совершенного в апреле 2004 года в отношении президента Ингушетии Мурата Зязикова. Это подтвердила и расшифровка надписи на самом диске /где упоминалась фамилия президента Ингушетии/", отметил Николай Шепель.

Шепель напомнил, что ответственность за покушение в свое время взял на себя Шамиль Басаев. "Сегодня уже очевидно, что активное участие в его организации принимал и Абу Дзейт", - добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников