11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Молдавии призвал виноделов искать рынки сбыта вне РФ

Безрукова Людмила
15:40 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:40 20 Апреля 2006г.
Президент Молдавии призвал виноделов искать рынки сбыта вне РФ

Президент Молдавии Владимир Воронин провел в четверг совещание с представителями крупных винодельческих предприятий по поводу экономической ситуации в стране после запрета на ввоз в РФ молдавских вин, передает "Интерфакс".

В пресс-службе президента, на встрече обсуждались "специальные меры, которые позволят снизить потери винодельческих компаний и государственного бюджета республики".

В.Воронин призвал "продвигать вина в западные страны и Китай". Между тем, участники встречи нашли в запрете экспорта вин в Россию и положительные моменты.

По их мнению, "нынешнее положение - дополнительный импульс для улучшения качества молдавских вин и расширения рынков их сбыта", сказали в пресс-службе.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обратился к компаниям, реализующим в России алкоголь из Грузии и Молдавии, с предложением прекратить продажу этой продукции.

"Предлагаю всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим оборот алкогольной продукции производства Республики Молдова и Республики Грузия, то есть закупку (импорт), поставку, хранение и розничную реализацию, принять меры, направленные на прекращение ее реализации и изъятие из оборота", - цитирует "Интерфакс" письмо Г.Онищенко, опубликованное на сайте Роспотребнадзора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников