06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Запретить России сотрудничать с Ираном может только Совбез ООН

Жарков Василий
16:55 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:55 20 Апреля 2006г.
Запретить России сотрудничать с Ираном может только Совбез ООН

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что потребовать от России приостановить сотрудничество с Ираном в атомной энергетике может только Совет Безопасности ООН, передает РИА "Новости".

В ответ на заявление заместителя госсекретаря США Николаса Бернса о том, что все страны должны прекратить сотрудничество с Ираном в ядерной области, в частности, Россия должна прекратить сотрудничество по АЭС в Бушере, Камынин сказал: "Принятие обязывающих решений о свертывании сотрудничества с тем или иным государством в каких-либо областях находится исключительно в компетенции Совета Безопасности ООН. До сих пор Совет Безопасности не принимал решений о приостановлении взаимодействия с Ираном в атомной энергетике".

Как мы уже сообщали, дипломат напомнил также, что строительство Россией АЭС в Бушере, которая находится под полным контролем МАГАТЭ, осуществляется строго в соответствии с международными обязательствами. "Следует заметить, что данная АЭС не имеет отношения к иранским работам в области обогащения урана. К тому же американцам хорошо известно, что реактор строящейся Бушерской станции в силу своих технических характеристик не может быть использован в целях производства материалов, пригодных для военной ядерной программы", - заключил Камынин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников