07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский помещён в штрафной изолятор

Жарков Василий
16:58 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:58 20 Апреля 2006г.
Ходорковский помещён в штрафной изолятор

Адвокат экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского сообщает, что его подзащитный помещен в одиночную камеру при штрафном изоляторе Краснокаменской колонии, передает ИНТЕРФАКС.

"Только что я получил сообщение от адвоката Тереховой, которая сообщает, что Ходорковского поместили в отдельное помещение вчера в 20:00 по местному времени. Эта одиночная камера в том же помещении, что и штрафной изолятор", - заявил на пресс-конференции в Москве адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт.

М.Ходорковский не наказан, это является так называемой мерой безопасности. "Теперь он будет все свободное от работы время проводить в этой одиночке. До вчерашнего дня он жил в своем бараке и никакой угрозы не ощущал и не ощущает", - сказал Ю.Шмидт.

Адвокат высказал мнение, что последние события вокруг М.Ходорковского являются спланированной операцией. "Это операция была спланирована. Была многоходовая. Если они продумали, что будут давать те объяснения, которые дали позже, то все встает на свои места. Ходорковский больше всего боялся помещения его в одиночную камеру. Я полагаю, что это была реализация плана по его закрытию в одиночку", - сказал Ю.Шмидт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников