06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Канада не желает принимать высокопоставленных лиц Белоруссии

Жарков Василий
17:49 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:49 20 Апреля 2006г.
Канада не желает принимать высокопоставленных лиц Белоруссии

Канадские власти считают нежелательным въезд на свою территорию высокопоставленных лиц Белоруссии в связи с политической обстановкой в этой стране, передает ИНТЕРФАКС.

"Недавние события в Белоруссии вызвали серьезную обеспокоенность у всего международного сообщества относительно нынешнего режима в Белоруссии, приверженности там демократизации и правам человека. Учитывая эту обеспокоенность, мы не готовы способствовать въезду высокопоставленных представителей белорусского режима на территорию Канады", - заявил "Интерфаксу" Мэтью Майер, пресс-секретарь посольства Канады в России, в сферу ответственности которого по совместительству входит Белоруссия.

Напомним, что ранее сообщалось, что канадские власти не дали согласие на посадку для дозаправки самолету, на борту которого находилась официальная делегация Белоруссии во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским, которая направлялась на Кубу.

По словам М.Майера, согласно международному праву у Канады нет обязательства разрешать пролет самолетам в воздушном пространстве или предоставлять право на посадку иностранным государственным самолетам.

"Между тем, - отметил он, - учитывая нынешние обстоятельства, канадское правительство решило разрешить пролет в своем воздушном пространстве белорусскому самолету, но не намерена разрешать посадку на канадской территории".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников