08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Строительство нефтепровода через Байкал начнут уже в апреле-мае

Безрукова Людмила
19:36 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 19:36 20 Апреля 2006г.
Строительство нефтепровода через Байкал начнут уже в апреле-мае

Строительство нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан начнется в апреле-мае, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент компании "Транснефть", которая осуществляет строительство нефтепровода, Семен Вайншток.

Как заявил Вайншток, в ближайшее время будут вскрыты тендерные документы и выявлены победители. Строительство будет продолжаться до конца 2008 года.

По заявлению Вайнштока, возможность попадания нефтепродуктов в озеро Байкал полностью исключена. Для этого приняты беспрецедентные меры безопасности.

Тем не менее, экологи и просто неравнодушные к судьбе уникального озера люди отнюдь не уверены в этом: завтра в России пройдет целая серия акций в защиту озера Байкал.

Напомним, против строительства нефтепровода возле озера Байкал выступили также 73 депутата Госдумы. Они написали письмо к президенту, в котором отмечают, что сейчас - последний шанс изменить ситуацию.

В письме депутатов говорится, что Водный кодекс был принят с большими нарушениями и практически лишил Байкал водоохранной зоны. По мнению депутатов, этот закон несет угрозу жизни и здоровью россиян, а также безопасности государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников