17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Яблоков: В вопросе "байкальской трубы" много политики

Безрукова Людмила
20:34 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 20:34 20 Апреля 2006г.
Яблоков: В вопросе "байкальской трубы" много политики

Вопрос байкальской трубы - вопрос политический. Таково мнение известного российского эколога - профессора Алексея Яблокова, возглавляющего оргкомитет партии "Союз Зеленых России"

В Интервью газете "Век" Алексей Яблоков отметил: "Анализ показывает, что в вопросе "байкальской трубы" политики много больше, чем представляется. Я уверен, что упорство властей связано вовсе не с желанием обязательно погубить Байкал, а с нежеланием дать возможность ускоренного развития Якутии".

По мнению главы оргкомитета "зеленых", "если труба пройдет севернее, тогда Якутия получает выход на мировой рынок со своими немалыми запасами нефти. И тогда она, и сейчас не особенно послушная Кремлю, станет еще более самостоятельной (а Якутия – это 20% территории России)".

Напомним, ранее сегодня президент компании Транснефть, троящей нефтепровод через территорию Байкала, Семен Вайншток, заявил, что строительство нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан начнется в апреле-мае.

Как отметил Вайншток в эфире "Эхо Москвы", в ближайшее время будут вскрыты тендерные документы и выявлены победители. Строительство будет продолжаться до конца 2008 года.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.