08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидеры США и Китая обсуждают торговые проблемы

Безрукова Людмила
20:43 20 Апреля 2006г.
Опубликовано 20:43 20 Апреля 2006г.
Лидеры США и Китая обсуждают торговые проблемы

Председатель КНР Ху Цзиньтао проводит переговоры в Вашингтоне с президентом США Джорджем Бушем.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, приветствуя Ху Цзиньтао в Белом доме, Буш заявил, что обе страны заинтересованы в укреплении безопасности. Он, в частности, упомянул иранскую ядерную программу, а также, как он выразился, "геноцид в Дарфуре", терроризм и распространение оружия массового уничтожения.

Накануне встречи ожидалось, что Буш затронет проблему баланса в торговле между Америкой и Китаем, который складывается не в пользу США, а также призовет Пекин занять более жесткую линию в вопросе о Северной Корее и ядерной программе Ирана.

В прошлом году уровень дефицита США в торговле с Китаем достиг 202 млрд. долларов.

Ранее китайский лидер посетил Сиэтл, где встретился с руководителями крупнейших американских корпораций.

Ху Цзиньтао не оказывают в Вашингтоне почести по полной программе государственного визита. Отношения между Джорджем Бушем и китайским лидером несколько улучшились, однако, как отмечают обозреватели, недоверие все еще присутствует.

Это первый официальный визит Ху Цзиньтао в США в качестве председателя КНР.

По словам главы вашингтонской администрации, США и КНР "продолжат наращивать взаимодействие, основанное на общих интересах". "Мы будем улаживать разногласия в духе взаимоуважения. Мы добились успеха в выстраивании откровенных и конструктивных отношений, и визит президента Ху послужить дальнейшему укреплению этого прогресса", - убежден Буш.

В свою очередь китайский лидер отметил, что его приезд в США призван "расширить диалог, увеличить количество точек соприкосновения, углубить взаимное доверие и сотрудничество" между двумя государствами в 21 веке, приводит ИТАР-ТАСС слова Ху Цзиньтао.

Выступая на торжественной церемонии приветствия Ху Цзиньтао, состоявшейся на Южной лужайке Белого дома, Буш заверил, что Соединенные Штаты хотят видеть Китай "мирным и процветающим". "Наши две страны разделяют многие стратегические интересы. Мы с президентом Ху обсудим, как продвинуть эти интересы, и как Соединенные Штаты и Китай могут ответственным образом сотрудничать с другими государствами, чтобы искать ответы на общие вызовы", - сказал Буш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников