03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЗОРИ ГДЕ ТИХИЕ?

А. Молчанова
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.

Недавно на Первом канале начался показ многосерийного телефильма "А зори здесь тихие", снятого

Недавно на Первом канале начался показ многосерийного телефильма "А зори здесь тихие", снятого китайцами. Признаться, смотреть его начала с некоторым предубеждением - у меня к римейкам почтения нету.
Однако ошиблась: как только прозвучали начальная мелодия и песня, и последовало неспешное, подробнейшее (16 серий - куда торопиться?) киноповествование, оторваться от экрана уже не могла. Как давно не испытывала я такой ностальгии по фильмам про Великую Отечественную! Несмотря на массу мелких несообразностей, фильм пронизан любовью и искренним уважением к русским, от чего мы уже стали отвыкать. Причем национальный колорит, природа, характеры - все учтено и бережно сохранено.
Вдруг на десятой серии без каких-либо объяснений и извинений показ прекратился, а вместо "Зорь" началась демонстрация несвежего ментовского "мыла". А как же быть с миллионами телезрителей? Возможно, показ был приурочен к визиту в нашу страну председателя КНР Ху Цзиньтао, а как только тот отбыл на родину, фильм изъяли из сетки телевещания. Но, господа руководители Первого канала, проявите политкорректность: ведь именно в день, когда из "ящика" исчез Васков с девчатами, в поднебесной начался год русского языка!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников