17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОРОНКА ПОМОЖЕТ ЭКОНОМИКЕ

Леонидов Евгений
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) должны стать точкой опоры для полной

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) должны стать точкой опоры для полной диверсификации российской экономики, заявил первый вице-премьер РФ С. Иванов на выездном заседании Военно-промышленной комиссии.
Он подчеркнул, что в настоящее время российская оборонная отрасль выпускает более 70 процентов всей наукоемкой продукции. В "оборонке" занята половина научных работников, сосредоточены самые передовые технологии и трудятся наиболее квалифицированные кадры.
Несмотря на ошибки и просчеты, трудности реформ 1990-х годов, ОПК сумел сохранить все те преимущества, которые всегда отличали "оборонку", сказал первый вице-премьер. Более того, предприятия ОПК стали крупнейшими поставщиками оборудования для нефтегазового, транспортного, энергетического комплексов, производителями товаров бытовой техники и электротехники. Эта тенденция, по мнению Сергея Иванова, нуждается в развитии и сейчас хотя бы 15-20 процентов технических решений, рождающихся в ОПК, должны находить широкое гражданское применение. В дальнейшем это распространится на все основные отрасли российской экономики.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.