09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОРОНКА ПОМОЖЕТ ЭКОНОМИКЕ

Леонидов Евгений
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) должны стать точкой опоры для полной

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) должны стать точкой опоры для полной диверсификации российской экономики, заявил первый вице-премьер РФ С. Иванов на выездном заседании Военно-промышленной комиссии.
Он подчеркнул, что в настоящее время российская оборонная отрасль выпускает более 70 процентов всей наукоемкой продукции. В "оборонке" занята половина научных работников, сосредоточены самые передовые технологии и трудятся наиболее квалифицированные кадры.
Несмотря на ошибки и просчеты, трудности реформ 1990-х годов, ОПК сумел сохранить все те преимущества, которые всегда отличали "оборонку", сказал первый вице-премьер. Более того, предприятия ОПК стали крупнейшими поставщиками оборудования для нефтегазового, транспортного, энергетического комплексов, производителями товаров бытовой техники и электротехники. Эта тенденция, по мнению Сергея Иванова, нуждается в развитии и сейчас хотя бы 15-20 процентов технических решений, рождающихся в ОПК, должны находить широкое гражданское применение. В дальнейшем это распространится на все основные отрасли российской экономики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников