07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУКОВ. ТОТ САМЫЙ?

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.
В Лондоне в районном суде Саутворка начался судебный процесс над Петром Жуковым - по данным влиятельной газеты "Таймс", родным сыном российского вице-премьера Александра Жукова. Россиянину и его напарнику в случае доказательства их вины грозит до 5 лет тюрьмы.

По выводам следствия, Петр Жуков жестоко избил жителя британской столицы Бена Рамси. Инцидент произошел еще в июле прошлого года в восточной части Лондона. На спонтанно организовавшейся вечеринке водку вперемешку с пивом пили и русские, и британцы. Затем вспыхнула драка, в результате которой уроженцу Лондона потребовалось наложить 25 швов на лицо. Якобы именно 24-летний Петр Жуков, сын Александра Жукова, нанес Рамси несколько ударов по голове и туловищу. Полиция обнаружила избитого мужчину на тротуаре. Среди травм - сломанная скула, два сломанных ребра, распухшая челюсть, синяки на затылке, руках, плечах, груди и ногах. Кровавый след вел к двери квартиры, где был обнаружен Жуков. Его рубашка была забрызгана кровью.
Рамси - сотрудник японской инвестиционной компании - проживал в соседней квартире. Он не скрывает, что вместе со своим приятелем Барри Уайтом в тот злополучный день пытался присоединиться к русской вечеринке, услышав доносившуюся из-за двери громкую музыку. Британцы хорошо повеселились, а потом решили уйти, прихватив пиво из холодильника Петра Жукова. Возникла ссора и драка.
Остается добавить, что сам Петр Жуков своей вины не признает и заявляет, что действовал исключительно в целях самообороны. Никаких официальных комментариев от высокопоставленного отца юноши пока не последовало, более того, в аппарате вице-премьера российского правительства вообще ставят под сомнение родственную принадлежность, намекая на то, что это просто однофамильцы. Вчера на нашу просьбу о комментарии оба советника Александра Жукова, не сговариваясь, ответили, что газет они не читают. Однако, по данным газеты "Таймс", у находящегося под следствием Петра Жукова совпадают с сыном вице-премьера не только отчество, но дата и год рождения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников