06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ МНОГО-МНОГО РАЗ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.

Сегодня великий французский шансонье Шарль Азнавур даст в Москве свой прощальный концерт. Так,

Сегодня великий французский шансонье Шарль Азнавур даст в Москве свой прощальный концерт. Так, во всяком случае, гласят афиши. Сам маэстро, прилетевший в российскую столицу в среду, говорит об этом осторожнее:
- Мне почти 83 года, и в таком возрасте, конечно, не строят планы на 20 лет вперед. Теперь я скорее навожу порядок в собственных делах и прикидываю, что смогу сделать в течение ближайших года-двух. Однако я не собираюсь прощаться с вами прямо в эту пятницу. Москва - самый первый город моего нынешнего мирового турне. Думаю, оно растянется года на два. К 85 точно закончу петь. Но до того, возможно, заеду к вам еще...
Уже много лет, посещая Москву, патриарх французской песни верен сцене Государственного Кремлевского дворца. Так будет и на этот раз. Гость познакомит публику с новой программой "Colore ma vie", которую создавал и представит вместе с популярным кубинским пианистом, композитором и дирижером Чучо Вальдесом. Но, конечно, прозвучат и давние шлягеры - "Мама", "Как печальна Венеция", "Богема", русско-цыганский романс "Эх, раз, еще раз" - вещи, составляющие основу репертуара Азнавура уже около 50 лет (а всего в его багаже более 800 песен, значительная часть которых им же и сочинена).
Азнавур не скрывает, что питает к России особые чувства. Это, говорит он, естественно для армянина (настоящее имя легендарного шансонье - Шаанур Варнаг Азнавурян, его родители уехали во Францию из Закавказья в начале ХХ века). Хотя певец и обеспокоен тем, что нынче отношение к людям с кавказской кровью в России стало хуже. Но он надеется, что это временное поветрие. Во всяком случае к нам он не побоялся прилететь вместе с женой Уллой и одним из сыновей - Мишей, который, впрочем, и так подолгу живет здесь, имея в России прочные деловые связи. Кстати, не только Мишу, но и остальных двух своих детей Шарль назвал на русский лад - Катей и Николаем.
Вчера знаменитый гастролер устроил для своих родных экскурсию по Москве, которую он неплохо знает. А сегодня днем артист репетирует, готовясь к встрече со зрителями. Правда, удастся ли ему собрать аншлаг - еще вопрос. Ведь цены на билеты доходят до 37 тысяч рублей. Напомним, что осенью 2005-го концерт Азнавура на той же сцене прошел при полупустом зале, а ведь тогда потолок цен был куда ниже - "всего" 25 тысяч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников