04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРБ СТРАНЫ НА БЛАНКЕ РЫНКА

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.

Прокуратура области потребовала, чтобы депутаты думы убрали со своих нагрудных значков

Прокуратура области потребовала, чтобы депутаты думы убрали со своих нагрудных значков изображение флага России. А исполнительную власть обвинила в незаконном использовании государственного герба РФ на бланках и печатях своих структурных подразделений. И что самое страшное, герб незаконно красуется на лицевой стороне удостоверений сотрудников обладминистрации. Оттуда незамедлительно ответили, что частично вину признают и готовы заменить на бланках и документах герб страны на герб Волгоградской области, однако будут отстаивать свое суверенное право использовать этот символ на печатях.
- Подобные нарушения допускает не только обладминистрация, но и муниципальные администрации, - констатирует заместитель прокурора области Леонид Кондраев. - Дошло до того, что мы недавно получили жалобу от... директора рынка на бланке с государственным гербом.
Спор ветвей власти проходит цивилизованно и на высоком правовом уровне. Законники администрации претензии прокуратуры парируют тем, что этот областной орган в целом наделен госполномочиями, а раз так, то такими же полномочиями наделены и его структурные подразделения. А без герба им реализовывать их как-то не солидно. Эту версию публично озвучила зам. начальника отдела по государственно-правовому управлению аппарата губернатора Наталья Лисименко. Потому менять печати здесь категорически не собираются. В прокуратуре толкуют возникшую коллизию иначе и намерены в случае не исполнения предписания в полном объеме обратиться в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников