05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДМИРАЛ БЫЛ РОМАНТИКОМ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.

Творческая группа ГТРК "Регион-Тюмень" завершила съемки видеофильма "Звезда адмирала" для

Творческая группа ГТРК "Регион-Тюмень" завершила съемки видеофильма "Звезда адмирала" для телеканала "Культура".
Работа посвящена адмиралу Колчаку, в 1920 году названному верховным правителем России. Этот одаренный человек по призванию был ученым, по профессии - моряком, а в душе - романтиком, мечтающим отыскать землю Санникова. На его счету открытие нескольких островов, спасение барона Толя, создание научных трудов, которые в советские времена остались безымянными.
Колчаку посвятил свою книгу известный российский писатель, автор нескольких исторических романов о руководителях белого движения Сибири, Валерий Поволяев, он же выступил и автором сценария нового документального фильма тюменских телевизионщиков. Режиссером стала Людмила Борисова, известная телезрителям по многим историческим работам, отмеченным дипломами различных престижных фестивалей.
Как утверждают создатели фильма, будучи "правителем России", Александр Колчак не был палачом, но взял на себя ответственность за все совершенные злодеяния. В 47 лет постановлением Иркутского ревкома правитель был расстрелян и после смерти сброшен в реку Ушаковка.
Теперь в Иркутске на фронтоне музея среди имен великих ученых высечено имя Александра Колчака, а в местном театре идет спектакль "Колчак". Восстановлению исторической справедливости и раскрытию образа неординарного человека послужит и новая работа тюменских телевизионщиков. Без сомнения, она получит высокую оценку на очередном фестивале "Белые пятна истории Сибири" и будет с большим интересом принята зрителями телеканала "Культура".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников