03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧТАЛЬОН И В ГОРЯЩУЮ ИЗБУ ВОЙДЕТ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.

Медалью "За отвагу на пожаре" по распоряжению министра МЧС Сергея Шойгу награждена

Медалью "За отвагу на пожаре" по распоряжению министра МЧС Сергея Шойгу награждена женщина-почтальон из Омска Мария Свитова. В ноябре прошлого года 48-летняя сотрудница почтамта Называевского района Омской области спасла из горящего дома двоих маленьких детей.
- Рано утром Маша шла в больницу, ей надо было до работы успеть к зубному, - рассказывает начальник Называевского почтамта Вера Попова. - И вдруг увидела, что из дома идет дым, а внутри слышится детский плач.
На дверях дома почтальонша обнаружила навесной замок, который она быстро взломала вилами, взятыми у соседки. Через пять минут она вынесла из задымленного дома трехлетних Сашу и Лену Черноок. Дети были уже без сознания. Не дожидаясь приезда пожарных и скорой, почтальон оставила детей соседке, сама побежала в больницу, вырвала больной зуб и вышла на работу.
- Об этом ее поступке мог бы никто и не узнать, сначала все думали, что детей спасли пожарные, - говорит Вера Попова. - Маша - сама мама троих детей и уже бабушка. Она просто очень неравнодушный человек и всегда всем помогает. На Новый год она с подарками ходила к этим спасенным детишкам. Они из неблагополучной семьи, и родители Машу даже не поблагодарили.
Зато Мария получила медаль и 5000 рублей от администрации. При зарплате почтальона в 3000 рублей награда немалая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников