04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЯСКА - НЕ РОСКОШЬ...

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.

Красный Крест подарил инвалидам, в том числе и участникам войны в Афганистане, 250 инвалидных

Красный Крест подарил инвалидам, в том числе и участникам войны в Афганистане, 250 инвалидных колясок.
- Теперь не надо на табуретку громоздиться. Можно подъехать к плите, завтрак приготовить, а потом - к столу, поесть, - опробует новую коляску Александр Боровиков из Нижнего Тагила, служивший в Афганистане десантником и потерявший обе ноги. - На коляске я в госпитале ездил, потом научился на протезах ходить. 20 лет я эту коляску ждал.
Екатеринбуржец Василий Манков год просидел дома в четырех стенах после того, как сломалась его прежняя коляска. "Лет 15 она мне прослужила и досталась уже не новой, - говорит он. - Но техника есть техника - ломается, как ее ни чини".
18-летняя Ирина Красильникова три года назад упала с четвертого этажа, когда мыла окно, получила перелом позвоночника. С тех пор она ни разу не гуляла на улице:
- Сначала нам дали государственную коляску, уже не новую. Через полгода у нее все болтики рассыпались, а ни одной мастерской, где их чинят, в Екатеринбурге нет.
Девушка любит рисовать и собирается поступать в архитектурную академию: "Теперь это возможно. Такие люди, как я, понимают, что движение - это жизнь".
Новые коляски производства Санкт-Петербурга складные и, главное, легкие, удобные в управлении.
- Именно такие и нужны молодежи - легкие, мобильные, малогабаритные, - отмечает Ольга Харитонова, руководитель областного отделения Красного Креста. - 50 процентов инвалидов, которые в них нуждаются, это как раз молодежь.
250 колясок поступили в Красный Крест от благотворителей. В Свердловской области в очереди на получение этих транспортных средств стоят одиннадцать тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников