03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИТЛЕР ОСТАЕТСЯ ПОЧЕТНЫМ ЖИТЕЛЕМ ГДАНЬСКА

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.

Семейный клан Качиньских - руководителей Польши - намерен вынести на рассмотрение сейма два

Семейный клан Качиньских - руководителей Польши - намерен вынести на рассмотрение сейма два законопроекта, принятие которых должно привести "к исчезновению всего, что может напоминать о коммунистическом прошлом Польши".
По задумке президента Леха Качиньского и премьера Ярослава Качиньского, в стране в сжатые сроки должны исчезнуть названия улиц, площадей, школ, памятные доски, так или иначе связанные с временами социализма. В черный список, например, попали 57 еще сохранившихся улиц армии Людовой, 35-гвардии Людовой, 8 улиц Ванды Василевской (писательницы, полковника Советской армии).
Однако в угаре борьбы с "наследием тоталитаризма" попутно вскрылись другие любопытные факты. Почетными гражданами городов Щецин, Колобжег, Легница, Ольштын и некоторых других до сих пор являются... нацистские бонзы. Лично Гитлер фигурирует в списке почетных граждан Гданьска, размещенном на официальной интернет-странице города, в разделе "Звания, присвоенные в иные исторические периоды". Там же -рейхсмаршал Геринг и гауляйтер Польши Форстер.
Парадоксальность складывающейся ситуации понимают даже самые оголтелые сторонники декоммунизации. В этой связи некоторые из них, аргументируя свою позицию, ссылаются на то, что поскольку правопреемство между Речью Посполитой и третьим рейхом отсутствует, то и сделать ничего нельзя. Мол, что было, то было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников