18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИТЛЕР ОСТАЕТСЯ ПОЧЕТНЫМ ЖИТЕЛЕМ ГДАНЬСКА

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.

Семейный клан Качиньских - руководителей Польши - намерен вынести на рассмотрение сейма два

Семейный клан Качиньских - руководителей Польши - намерен вынести на рассмотрение сейма два законопроекта, принятие которых должно привести "к исчезновению всего, что может напоминать о коммунистическом прошлом Польши".
По задумке президента Леха Качиньского и премьера Ярослава Качиньского, в стране в сжатые сроки должны исчезнуть названия улиц, площадей, школ, памятные доски, так или иначе связанные с временами социализма. В черный список, например, попали 57 еще сохранившихся улиц армии Людовой, 35-гвардии Людовой, 8 улиц Ванды Василевской (писательницы, полковника Советской армии).
Однако в угаре борьбы с "наследием тоталитаризма" попутно вскрылись другие любопытные факты. Почетными гражданами городов Щецин, Колобжег, Легница, Ольштын и некоторых других до сих пор являются... нацистские бонзы. Лично Гитлер фигурирует в списке почетных граждан Гданьска, размещенном на официальной интернет-странице города, в разделе "Звания, присвоенные в иные исторические периоды". Там же -рейхсмаршал Геринг и гауляйтер Польши Форстер.
Парадоксальность складывающейся ситуации понимают даже самые оголтелые сторонники декоммунизации. В этой связи некоторые из них, аргументируя свою позицию, ссылаются на то, что поскольку правопреемство между Речью Посполитой и третьим рейхом отсутствует, то и сделать ничего нельзя. Мол, что было, то было.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.