09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВА СЛОНОВ НАДО СОБЛЮДАТЬ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.

Дели В защиту прав слонов выступил высший суд южного индийского штата Керала. Отныне

Дели В защиту прав слонов выступил высший суд южного индийского штата Керала. Отныне прирученных человеком толстокожих гигантов (а их насчитывается в штате около тысячи) запрещено использовать на любого вида работах в наиболее жаркое время суток - в период с 11 до 15 часов дня. "С заходом солнца слоны без каких-либо инструкций или уговоров погонщиков разворачиваются в сторону стойла и отправляются на ночлег", - наставляет новый закон.
Узаконенная по требованию местных защитников животных "дневная сиеста" слонов потребует внесения соответствующих изменений в целый ряд проводимых регулярно в штате мероприятий культурного, общественно-политического, религиозного, спортивного и иного характера. По традиции большинство их сопровождается процессиями красочно украшенных слонов.
По насчитывающей вот уже более 200 лет традиции один из наиболее популярных в штате праздников пурам начинается ровно в полдень и продолжается более суток под непрерывный бой барабанов, гром духовых оркестров, взрывы хлопушек и запуск петард. Связанные с этим стрессы под силу людям, но, что очевидно, пагубно влияют на психику даже самых уравновешенных слонов. Заметим, что для участия в шествии на празднике их привлекается не менее 40. Бывали случаи, когда животные нападали на зрителей, расправлялись со своими погонщиками. За последние 10 лет в результате агрессивных действий вышедших в результате перевозбуждения и перегрева на солнце слонов в Керале погибло более 200 человек.
Отныне рабочий день толстокожих великанов четко лимитирован. Установлен и размер праздничного пайка. Отобранным для участия в торжественных церемониях животным отныне положено 200 килограммов любимого корма и не менее 500 литров свежей воды в день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников