10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО КУЗНЕЦОВА ЗАБЫЛА НА ФУТБОЛЕ?

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.
Уже завтра Кузнецова откроет матч Кубка федерации против команды Испании. А на днях именно Света подбила всю женскую теннисную сборную пойти на футбольный матч Кубка России "Спартак" - "Зенит". Причем с подачи Светланы москвички Петрова и Чакветадзе болели за команду Дика Адвоката. Правда, поддержка девушек не помогла клубу из Санкт-Петербурга, и в полуфинал Кубка России вышли "красно-белые".

- Светлана, как получилось, что вы всей командой отправились на футбол?
- На самом деле все началось с того, что мы сами на тренировке гоняли мяч. Футбол входит в обязательную программу подготовки к матчам за сборную, как шутит наш капитан Шамиль Тарпищев. На этот раз Шамиль Анвярович предложил: давайте сходим, посмотрим настоящий футбол. Хорошо, что далеко ехать не надо было. Ведь матч проводился здесь же, в Лужниках. Быстро достали билеты, вот и вся история.
- Если не секрет, за какую команду вы болеете?
- Определенно ни за какую. К сожалению, не слежу за российским футболом. Но так как я из Санкт-Петербурга, то в этом матче поддерживала земляков - "Зенит". Жаль, что питерцы сыграли вничью и не смогли выйти в полуфинал Кубка России! Играли-то они очень даже неплохо... В принципе, на футболе бываю довольно часто. Но только за границей. Недавно, например, ходила на матч Лиги чемпионов "Барселона" - "Челси". Вот это действительно было незабываемое зрелище! Оба клуба показали суперфутбол, мне очень понравилось. Но, по правде говоря, мне больше по душе самой гонять мяч, чем сидеть на трибуне. Я ведь росла среди мальчишек у папы.
- Ну как же, он у вас знаменитый тренер наших велосипедистов - олимпийских чемпионов.
- А я с ними вместе каталась на двух колесах, играла в футбол.
- Две недели назад Марат Сафин натер ногу, когда поупражнялся с мячом здесь, на искусственном покрытии "Лужников". Не боитесь подобной участи?
- Не боюсь. Ведь я гоняю мяч в тех самых кроссовках, в которых провожу теннисные матчи. Хотя ногу действительно успела натереть. Но только после того, как походила немного в туфлях. Надеюсь, что эта мозоль не помешает мне хорошо выступить в Кубке Федерации.
- Как отреагировали на известие, что Мария Шарапова не выступит за команду из-за травмы?
- А как я должна была отреагировать?! Пусть Маша побыстрее залечивает травму, могу пожелать ей только здоровья. У меня со всеми девочками хорошие отношения, не ссорюсь ни с кем. Предпочитаю выяснять отношения только на корте.
- А что если на следующий матч Шарапова решит играть за сборную, и Шамиль Тарпищев предпочтет вам кого-нибудь другого. Например, ту же Марию?
- Я уважаю Шамиля Анвяровича, потому что он капитан, он уже не раз выигрывал командные соревнования. Если так решит, значит - лучше для команды. Обижаться не буду, но всегда рада играть за сборную.
- Правда, что велотрек в Санкт-Петербурге, который строит ваш папа, будет носить имя Светланы Кузнецовой?
- Отца об этом я пока не спрашивала, но прочитала где-то в прессе, что он собирается назвать моим именем стадион. Это очень приятно...
- Не хотели бы по окончании профессиональной карьеры открыть свою собственную теннисную академию?
- Я бы хотела заниматься бизнесом в области тенниса. Правда, пока не знаю, чем именно. Не буду давать свое имя какому-нибудь "левому" клубу или академии. Но, если даже через много лет и появится теннисная школа Светланы Кузнецовой, там все будет поставлено грамотно и качественно... Впрочем, что-то я размечталась. Это будет еще нескоро. А на данный момент у меня есть конкретная задача - помочь сборной России обыграть испанок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников