08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБОК ЛЮБИТ ДЕРЗКИХ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.
Состоялись ответные четвертьфинальные поединки на Кубок России. Естественно, что основное внимание болельщиков было приковано к противостоянию принципиальных соперников - московского "Спартака" и питерского "Зенита". В этом сезоне "красно-белые" уже не раз обыгрывали подопечных Дика Адвоката. И в первом четвертьфинале Кубка (2:1), и в третьем туре чемпионата премьер-лиги (3:1)... И делали это, между прочим, на чужом поле.

Понятно, что у питерцев накопился к "спартачам" довольно внушительный счет. Вот только оплатить и закрыть его подопечные Дика Адвоката так и не смогли. Ответный матч в Москве завершился вничью - 1:1- и убрал "Зенит" с дороги в полуфинал Кубка России.
Команде Адвоката не помогли ни удары Погребняка, ни тонкие передачи Аршавина, ни рывки Тимощука. Так что одну из задач на сезон - выигрыш Кубка России - "Зенит" уже точно не выполнит. Нельзя не вспомнить и про еще одно, довольно унизительное для "Зенита" обстоятельство. Состав "Спартака" в этом ответном матче наполовину состоял из вчерашних дублеров. На поле вышли юные Кудряшов, Шишкин, Сабитов, Динеев, Ребко Прудников. И в очередной раз перешли дорогу питерским миллионерам.
Впрочем, в футбольных кругах ходят слухи, что таким образом лидеры "Зенита" "сплавляют" наставника клуба Дика Адвоката. Наверное, доля истины в этих словах есть. У голландца явно не заладились отношения с Аршавиным, Анюковым и Денисовым, что и привело к их кратковременной ссылке в дубль. Но, с другой стороны, в "Зените" есть Тимощук, Погребняк, и Риксен, которые всецело поддерживают Адвоката. Но и они не смогли победить "Спартак". Значит, дело не только в отношениях внутри клуба, но еще и в неоптимальных физических и игровых кондициях питерцев. А вот почему это произошло - вопрос именно к Адвокату. Вот только, похоже, он пока и сам не знает на него ответа...
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Прежде всего хочу поздравить московский "Спартак" с отличной игрой. Ведь эта ничья равносильна победе, - считает заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Главный тренер "красно-белых", Владимир Федотов, не боится экспериментировать и явно делает ставку на молодых футболистов, вчерашних дублеров. Пока эта смелость себя оправдывает. В последних матчах "Спартак" заиграл намного быстрее, физических кондиций "красно-белым" хватает теперь на все 90 минут. Отлично смотрятся Прудников, Шишикин и Ребко. Наконец-то спартаковцы решили проблему с голкипером. Мне кажется, Плетикоса все-таки понадежнее Хомича и Ковалевски. Во всяком случае, реакция и прыгучесть у него гораздо лучше. Уверен, у "Спартака" отличные шансы на выход в финал и выигрыш Кубка России.
Не могу не сказать об успехе "Локомотива". Подопечные Анатолия Бышовца в великолепном стиле разобрались со столичным "Динамо". В принципе, счет мог бы быть и крупнее, но - не смейтесь только! - неплохо действовал голкипер "бело-голубых" Жидрунас Карчемарскас. Ни в одном из четырех пропущенных голов явной вины голкипера нет. Дело в том, что главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев никак не может поставить своим подопечным нормальную игру - они у него по полю передвигаются как сонные мухи. А вот игроки "Локо", напротив, бегали очень быстро и точно били по воротам. Особенно порадовал меня Дмитрий Сычев, оформивший дубль. Уверен, после этих голов он психологически раскрепостится и станет регулярно огорчать голкиперов.
Еще одна сенсация - выход в полуфинал брянского "Динамо". Пусть этот клуб в четвертьфинале одолел не весть какого грозного соперника - "Ростов" - все равно это было довольно неожиданно. А если учесть, что в полуфинале динамовцы встретятся с нестабильно играющей "Москвой", у них есть возможность пробиться даже в финал Кубка России. И наверняка команда из Брянска постарается шансом воспользоваться. Ведь завоевание этого почетного трофея откроет этому клубу первой лиги дорогу в Кубок УЕФА.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ:
"Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1 (первый матч - 2:1), "Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 4:0 (0:1), "Крылья Советов" (Самара) - "Москва" (Москва) - 0:2 (2:3), "Динамо" (Брянск) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 0:0 (2:1).
В полуфиналах встречаются (2 и 9 мая):
"Спартак" - "Локомотив", "Динамо"-Брянск - "Москва".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников