04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ, БРЯНСК, ТЫ ДАЕШЬ!

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2007г.
У спекулянтов сторублевые билеты на матч брянского "Динамо" и "Ростова" доходили до 1000 рублей, а кассы опустели уже за 3 дня до игры. Такого скопления телекамер не знал стадион, на который вышли команды, боровшиеся за выход в полуфинал Кубка России.

После победы со счетом 2:1 в Ростове-на-Дону брянцы главной задачей считали сведение второй встречи к ничьей. Сомнений в успехе, по словам главного тренера Софербия Ешугова, не было, так как команда хорошо настроилась матч.
Проблемы психологической адаптации в первом дивизионе наиболее остро стояли перед динамовцами ранее. Четыре года назад, когда они попали в первый дивизион, многие не верили, что команда задержится там надолго. Но несомненным успехом всех горожан стало то, что властям сразу же пришлось ускорить реконструкцию стадиона "Динамо". Он и сейчас еще не совсем достроен, но уже может принимать около 10 тысяч зрителей.
По отзывам гостей, его футбольное поле - одно из лучших в Центральной России. Сейчас в команде только три местных воспитанника, остальные - легионеры, в том числе камерунец Жан Були. Он с 12 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром "Динамо" в 2006 году. Примечательно, что этот футболист не смог ранее раскрыться ни в Испании, ни в Латвии. Капитанскую повязку в команде носит Александр Малин, который в каждом мачте проявляет свои бойцовские качества. А большинство болельщиков по итогам прошлого года отдало первое место вице-капитану Сергею Филиппенкову, известному российским болельщикам по ЦСКА. За 39 матчей он забил 7 мячей.
Тренирует брянских динамовцев Софербий Ешугов, который выводил в премьер-лигу краснодарскую "Кубань". В Брянск его пригласили в 2005 году, когда положение "Динамо" было очень трудным. Сложности возникали не только с составом команды, но и с финансами. Но Софербий Бачмизович, ранее уже успевший увидеть динамовцев в деле, все-таки решил принять команду. И в прошлом году брянцы добились лучшего результата в своей истории - заняли 9-е место в первом дивизионе.
Это вселило в динамовцев уверенность. Кубковые встречи они проводили на удивление ровно и уверенно. Но "Ростов" оказался нелегким соперником, это подтвердила и вторая встреча команд в Брянске. Гости готовились к сражению не на шутку.
Динамовскому вратарю Алексееву, который несколько раз спасал команду, в свою очередь, помогли защитники, которые пару раз буквально выносили мяч из створа ворот. Именно голкипера болельщики признали героем матча. Нулевая ничья вывела "Динамо" в полуфинал, и Алексеева уносили с поля на руках в раздевалку под рев восторженных фанатов.
Теперь динамовцев ждет встреча с ФК "Москва". Но независимо от ее исхода уже одержанные победы, по мнению главного тренера и игроков, открывают новые горизонты для брянского футбола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников