09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В списке богачей России Батурина занимает 30 место, Абрамович, как всегда на первом месте

Налбандян Зураб
00:39 20 Апреля 2007г.
Опубликовано 00:39 20 Апреля 2007г.
В списке богачей России Батурина занимает 30 место, Абрамович, как всегда на первом месте

Сегодня опубликован рейтинг ста самых богатых россиян журналом Forbes. Во главе списка вновь оказался Роман Абрамович.

Стоит отметить, что команда Forbes, составляя рейтинг самых богатых людей, учитывала в первую очередь стоимость принадлежащих им долей (акций) в работающих компаниях. Состояние в $1 млрд не означает, что человек располагает деньгами на эту сумму. Это означает, что все его активы оцениваются в $1 млрд.

Отметим, что состояние Абрамовича за года выросло на $0,9 млрд, составив $19,2 млрд. Состояние Олега Дерипаски, занимающего второе место в рейтинге за год увеличилось на $7,8 млрд, составив $16,8 млрд.

Заместитель главного редактора Forbes в России Кирилл Вишнепольский заявил: "Первая десятка - это такой привет из 90-х. Это люди, которые вкладывались не в политику, а в промышленность, т.е. приватизация все-таки дала такую фору крупнейшим предпринимателям, что люди, участвовавшие в первичной приватизации, по-прежнему на коне. Это Олег Дерипаска, контролирующий крупнейшую в мире алюминиевую корпорацию, это Владимир Лисин, которому принадлежит самый современный в России металлургический комбинат Новолипецкий, это, естественно, до недавних пор неразлучная пара Владимир Потанин и Михаил Прохоров, сейчас они разводятся, но это не повлияло на их состояния. Это Михаил Фридман".

Елена Батурина занимает в рейтинге 30 место, ее состояние - $3 млрд 100 млн.

Вишнепольский также отметил, что солидный прирост числа российских миллиардеров связан, в первую очередь, с ростом глобального товарно-сырьевого рынка.

Источник: журнал Forbes.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников