30 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.38   € 60.60
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Меньшов отказался вручить главный киноприз МТВ

Маковецкий Георгий
08:58 20 Апреля 2007г.
Опубликовано 08:58 20 Апреля 2007г.
Меньшов отказался вручить главный киноприз МТВ

Накануне вечером в кинотеатре Пушкинский проходила церемония вручения премии "Кинонаград МТВ Россия". Владимир Меньшов отказался вручить главный приз, когда увидел, что "Питер ФМ", "Бумер. Фильм второй", "Жару" и "Волкодава" обошел фильм "Сволочи". Когда Владимир Валентинович вскрыл конверт и увидел, что обладателем приза стала лента "Сволочи", он сказал, что "вручать премию фильму, порочащему честь страны" он не намерен, бросил конверт на сцену и покинул зал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, фильм "Сволочи" рассказывает о событиях, якобы произошедших в СССР в 1943 году. В картине, снятой по повести Владимира Кунина, идет речь о военной школе, где готовились диверсанты из числа подростков-преступников.

На пресс-брифинге, состоявшемся после вручения наград, режиссер ленты Александр Атанесян сказал, что "Меньшов имел право высказать свое мнение по поводу фильма, и он им воспользовался".

И всё-таки лауреаты: приз за лучшую мужскую роль получил Андрей Чадов, сыгравший в фильме "Живой". В этой же картине была собрана и "Лучшая кинокоманда года". Лавры лучшей актрисы достались Екатерине Федуловой /"Питер ФМ"/. Лучшим кинозлодеем признан Евгений Миронов, исполнивший одну из главных ролей в ленте "Охота за пираньей". Почетнего приза "Признание поколения" удостоен режиссер Сергей Соловьев. Картина "Сволочи" отмечена также за "Лучшую зрелищную сцену". Она же объявлена "Прорывом года".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?