11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Меньшов отказался вручить главный киноприз МТВ

Маковецкий Георгий
08:58 20 Апреля 2007г.
Опубликовано 08:58 20 Апреля 2007г.
Меньшов отказался вручить главный киноприз МТВ

Накануне вечером в кинотеатре Пушкинский проходила церемония вручения премии "Кинонаград МТВ Россия". Владимир Меньшов отказался вручить главный приз, когда увидел, что "Питер ФМ", "Бумер. Фильм второй", "Жару" и "Волкодава" обошел фильм "Сволочи". Когда Владимир Валентинович вскрыл конверт и увидел, что обладателем приза стала лента "Сволочи", он сказал, что "вручать премию фильму, порочащему честь страны" он не намерен, бросил конверт на сцену и покинул зал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, фильм "Сволочи" рассказывает о событиях, якобы произошедших в СССР в 1943 году. В картине, снятой по повести Владимира Кунина, идет речь о военной школе, где готовились диверсанты из числа подростков-преступников.

На пресс-брифинге, состоявшемся после вручения наград, режиссер ленты Александр Атанесян сказал, что "Меньшов имел право высказать свое мнение по поводу фильма, и он им воспользовался".

И всё-таки лауреаты: приз за лучшую мужскую роль получил Андрей Чадов, сыгравший в фильме "Живой". В этой же картине была собрана и "Лучшая кинокоманда года". Лавры лучшей актрисы достались Екатерине Федуловой /"Питер ФМ"/. Лучшим кинозлодеем признан Евгений Миронов, исполнивший одну из главных ролей в ленте "Охота за пираньей". Почетнего приза "Признание поколения" удостоен режиссер Сергей Соловьев. Картина "Сволочи" отмечена также за "Лучшую зрелищную сцену". Она же объявлена "Прорывом года".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников