10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Канны поедут "Александра" Александра Сокурова и "Изгнание" Андрея Звягинцева

Маковецкий Георгий
10:38 20 Апреля 2007г.
Опубликовано 10:38 20 Апреля 2007г.
В Канны поедут "Александра" Александра Сокурова и "Изгнание" Андрея Звягинцева

На 60-й Каннский кинофестиваль участвовать в конкурсной программе поедут две российские ленты - "Александра" Александра Сокурова и "Изгнание" Андрея Звягинцева, сообщили журналистам в четверг организаторы фестиваля, который состоится в Каннах с 16 по 27 мая.

В прошлом году российские фильмы не вошли в основную конкурсную программу, но фильм "977" молодого российского режиссера Николая Хомерики был представлен в рамках программы "Особый взгляд", а в рамках Дня России, 20 мая, были показаны восемь российских лент, среди них - "Космос как предчувствие" Алексея Учителя, "Пыль" Сергея Лобана, "Девятыя рота" Федора Бондарчука, несколько короткометражек и документальная лента "Мирная жизнь" Антуана Каттина и Павла Костомарова, сообщает РИА "Новости".

Об "Изгнании" Андрея Звягинцева. Над двухчасовой картиной работали 103 съемочных дня, маршрут съемок: Россия, Молдавия, Англия, Франция и Бельгия. Рабочее название сценария Олега Негина и Андрея Звягинцева, созданного при участии Артема Мелкумяна - "Запах камня". Из "Возвращения" в новую картину перешли оператор Михаил Кричман, композитор Андрей Дергачев и актер Константин Лавроненко. Также в фильме снялись Александр Балуев, Дмитрий Ульянов и шведская актриса Мария Бонневи.

В "Изгнании" вновь объектом творческого интереса А.Звягинцева становится семья. Но теперь центральная тема - отношения супругов. Что такое любовь и что такое измена…

Режиссер пространно отметил, что одной из задач стало создать "временную и территориальную среду обитания, чтобы трудно было понять, где и когда происходит действие. Но, во всяком случае, это где-то рядом и не так давно, а может быть, и сейчас". Если где и когда не важно, значит - везде и всегда, здесь и всюду. Ждем, ждем, ждем…


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников