08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль намерен закупить у США новейшие истребители-бомбардировщики F-22

Маковецкий Георгий
11:59 20 Апреля 2007г.
Опубликовано 11:59 20 Апреля 2007г.
Израиль намерен закупить у США новейшие истребители-бомбардировщики F-22

Израиль намерен обратиться к США с просьбой о закупке новейшего истребителя-бомбардировщика F-22 "Рэптор" в дополнение к более легкому F-35, сообщила сегодня Jerusalem Post.

Однако по данным газеты этот вопрос пока не обсуждался на прошедших во вторник переговорах министра обороны Амира Переца с главой Пентагона Робертом Гейтсом, но израильские ВВС будут требовать его включения в повестку дня.

В Израиле считают, что новые самолеты потребуются для поддержания военного превосходства в регионе "от Ливии до Ирана", особенно, в свете иранской ядерной программы.

Израильтян тревожат американские планы продать некоторым арабским странам Персидского Залива, в частности Саудовской Аравии, так называемые "умные бомбы" и ракеты "воздух-поверхность" большой дальности.

Ранее F-22 поставлялся только американским ВВС, и его продажа за рубеж без специального разрешения запрещена конгрессом. Однако израильтяне считают, что в случае достижения принципиальной договоренности между оборонными ведомствами, согласие конгресса вполне может быть получено с учетом сильного произраильского лобби.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников