07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гарри Каспаров трактует закон в свою пользу?

Маковецкий Георгий
15:39 20 Апреля 2007г.
Опубликовано 15:39 20 Апреля 2007г.
Гарри Каспаров трактует закон в свою пользу?

Организаторы "Маршей несогласных" нарушили Федеральный закон о митингах, шествиях и массовых мероприятиях, а их ссылки на Конституцию безосновательны. Такие сообщения появились в СМИ в связи с визитом лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова в Федеральную службу безопасности.

Напомним, что Гарри Каспаров был вызван для беседы в Управление ФСБ по Москве и Московской области в связи с "Маршами несогласных", которые правоохранительные органы полагают "несанкционированными". Заходя с двумя адвокатами в здание на Лубянке, оппозиционный лидер заявил журналистам, что за ним "российский закон и Конституция". Оппозиционные лидеры отвергают обвинения властей. По их словам, в России существует уведомительный характер проведения массовых мероприятий, власти не имеют права запрещать, переносить или менять формат мероприятия, а Конституция РФ гарантирует гражданам свободу шествий.

Анализируя текст Федерального закона N54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", издание NewsInfo отмечает, что организаторы "Маршей несогласных" трактуют закон в своих интересах. Так, в статье 5.5, о которой не упоминают оппозиционеры, сказано: "Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, … если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации… не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия". "В соответствии с этим пунктом организаторы московского, нижегородского, питерского маршей не имели законного права проводить свои мероприятия, так как согласования места его проведения не было", - отмечает издание.

Статья Федерального закона не противоречит Конституции РФ, которая гарантирует свободу шествий, отмечает издание, так как фактического запрета шествия не поступало, а были лишь предложения по иному месту проведения акций оппозиции.

источник: http://newsinfo.ru/news/2007/04/news1353343.php?id_r=6


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников