01 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Девушка-боксер из Челябинска состригла косу, чтобы сбросить 50 граммов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:42 20 Апреля 2017г.
Опубликовано 11:42 20 Апреля 2017г.

Потом выяснилось, что весы, возможно, были неправильно настроены


Девушка-боксер из Челябинска Ирина Русских состригла косу, чтобы уложиться в рамки своей весовой категории на чемпионате России. Для того, чтобы вписаться в лимит, ей надо было сбросить 50 граммов.

Как сообщает «Интерфакс», за пять минут до окончания процедуры взвешивания перед боем весы показали превышение допустимого веса на 50 граммов. Тогда спортсменка решила отрезать свою косу, чтобы «сделать вес».

«Я не жалею о том, что сделала. От чемпионата до чемпионата проходит целый год, мы все это время усиленно тренируемся, и чтобы потом из-за 50 граммов меня не допустили до соревнований? Правда потом мне пояснили, что возможно это была погрешность весов, но сожаления все равно нет», - сказала Русских.

В итоге она завоевала серебряную медаль, отбоксировав пять поединков.

Чемпионат России по боксу среди женщин проходил с 3 по 9 апреля в селе Покровское в Московской области. На турнире Русских выступала в весовой категории до 52 килограммов.

Ирина Русских переехала в Россию два года назад с Украины после начала боевых действий в Донбассе. Она является членом российской сборной, ранее выступала за украинскую национальную команду. Русских имеет звание мастера спорта по боксу.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?