20 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДНР: ВСУ готовят наступление перед майскими праздниками

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:56 20 Апреля 2017г.
Опубликовано 16:56 20 Апреля 2017г.

Для создания повода к началу активных действий силовики намерены обстрелять свои ложные позиции, заявили в командовании ополчением


Украинские силовики начали активную подготовку к наступлению в преддверии майских праздников. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«Как стало известно от источника в командовании войсковой части А0456 (Одесса), в преддверии майских праздников ВСУ, а конкретно подразделения ВМС Украины в составе одной сводной бригады морской пехоты готовят план активных боевых действий в Волновахском и Новоазовском районах», — сказал Басурин.

«По замыслу командования, 23-24 апреля в район села Широкино планируется выдвижение двух мобильных диверсионных групп», - добавил представитель командования ополчением ДНР.

«На данный момент осуществляется подготовка вооружения диверсантам. Для конспирации группы планируется применение гражданских автомобилей, оборудованных минометами», — добавил Басурин.

По предварительным данным, украинские боевики намерены обстрелять собственные ложные позиции, чтобы затем открыть якобы ответный огонь и создать повод для для попытки развязать масштабное наступление.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко назвал конфликт в Донбассе «настоящей горячей войной», не согласившись с мнением, что наблюдается тенденция к его замораживанию.

14 апреля лидер ДНР Александр Захарченко заявил во время прямой линии с жителями Украины, что самопровозглашенная республика в самое ближайшее время ожидает очередного наступления со стороны украинской армии. По словам Захарченко, противником сформированы ударные группы на ключевых направлениях


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.