01 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сенатор: Заявление Фийона о Крыме станет «неизбежной нормой»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:11 20 Апреля 2017г.
Опубликовано 17:11 20 Апреля 2017г.

«Просто французский политик, в отличие от своих западных коллег, реально смотрит на ситуацию», - отметил Франц Клинцевич


Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что высказывание кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона о принадлежности Крыма рано или поздно будет восприниматься во всем мире как норма.

«Просто французский политик, в отличие от своих западных коллег, реально смотрит на ситуацию и не отягощен никакими идеологическими предрассудками», — отметил сенатор в комментарии, поступившем в редакцию интернет-издания «Лента.ру».

Ранее интервью газете Le Figaro Фийон высказал уверенность, что Россия никогда не откажется от Крыма, который является русским «с исторической, культурной и лингвистической точек зрения».

«Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет», — сказал политик.

При этом, по его мнению, в крымском вопросе необходимо учитывать «два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа»: уважение границ и право народов на самоопределение.

Франсуа Фийон выдвигается на пост президента Франции от правоцентристской партии «Республиканцы». Ранее он был премьер-министром страны.

 


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?