В Белом доме рассказали, что улучшит отношения России и США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:17 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:17 20 Апреля 2018г.

Условия нормализации отношений озвучил помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с послом России Анатолием Антоновым


Отношения России и США улучшатся, если в Вашингтоне будут уверены в невмешательстве Москвы в выборы президента Соединенных Штатов, а также после выполнения ряда других условий.

Об этом, как передает ТАСС, заявил помощник президента страны Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с послом России в США Анатолием Антоновым.

«На этой их первой встрече в нынешнем качестве они обсудили состояние отношений между США и Россией», - сказано в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении.

Болтон «подчеркнул, что в интересах как США, так и России улучшить отношения». По его словам, «это потребует устранения нашей обеспокоенности по поводу вмешательства России в выборы в 2016 году, безрассудного использования химического оружия в Великобритании, ситуации на Украине и в Сирии».

В США Россию обвиняют в попытке с помощью хакеров повлиять на выборы президента США, состоявшиеся в ноябре 2016 года, еще со времен предвыборной кампании. Американские журналисты и чиновники утверждали, что злоумышленники якобы похитили корреспонденцию демократов, позже опубликованную в интернете. Они также якобы пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов.

Москва подобные обвинения отрицает. Президент России Владимир Путин не исключил, что таинственные хакеры вполне могли базироваться в США.

Эти утверждения отрицал и Дональд Трамп, пока в июле 2017 года не заявил, что Россия «могла совершить вмешательство» в выборы главы американского государства. «Но подобное также могли совершить другие страны и другие люди. Точного ответа на этот вопрос никто не знает», — добавил глава Белого дома.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?